Записаться на прием
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом

г. Санкт-Петербург,

Адмиралтейский, Центральный районы, ул. Гороховая, д. 14/26

8.30–21.00

Сб 10.00–16.00 ВС вых.

(812) 493 03 03

г. Санкт-Петербург,

Московский район, ул. Варшавская, д. 59

8.00–21.00

Сб 9.00–16.00, Вс вых

(812) 493 03 04

Ленинградская область,

г. Кингисепп, Крикковское шоссе, д. 9

Пн, Ср, Пт 9.00–16.00;

Вт, Чт 13.00–19.00

(813) 754 51 61

О клинике Направления Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Журнал "Моя Клиника"

07.03.2017

Миома матки

Миома матки - распространенное гинекологическое заболевание, проявляющееся у женщин детородного возраста. Согласно данным исследований, в течение жизни заболевание обнаруживается у 10-30% женщин, однако оно хорошо поддается лечению и обычно не имеет негативных последствий для организма.

Миома матки является доброкачественной опухолью, которая развивается из мышечных клеток матки. Обнаружить миому матки можно только на обследовании у врача-гинеколога, который поможет поставить диагноз и составить подходящий план лечения.

Болезнь имеет несколько клинических вариантов, для каждого из которых существуют разные схемы лечения, и может протекать бессимптомно. Однако, у многих женщин симптомы миомы матки все-таки проявляются и представляют собой:

  • Болезненные ощущения внизу живота и в области поясницы;
  • Обильные менструации;
  • Кровянистые выделения в середине цикла;
  • Учащенное мочеиспускание и запоры (возникают в том случае, если миома давит на мочеточник, мочевой пузырь или прямую кишку);
  • Бесплодие, осложнения беременности.
Вышеперечисленные симптомы не всегда являются признаками миомы матки и показаниями к срочному гинекологическому лечению, а потому на начальных этапах их проявления рекомендуется в течение нескольких дней наблюдать за собственным состоянием. Если за это время симптомы не прекращаются, может понадобиться консультация гинеколога для обследования и лечения болезни.

Диагностика миомы матки, как правило, производится при помощи исследования на ультразвуковом аппарате. УЗИ необходимо не только для выяснения диагноза, но и для оценки необходимости лечения миомы, а также для отслеживания ее динамики. Если при первичном обследовании были выявлены маленькие узлы и болезнь протекает бессимптомно, лечение миомы обычно не требуется при условии дальнейшего регулярного контроля.

Лечение растущей миомы матки, а также миомы, сопровождающейся серьезными клиническими симптомами, происходит в зависимости от индивидуальных особенностей диагноза и может включать в себя:

  • Гормональное лечение, направленное на остановку роста опухоли и облегчение симптомов;
  • Оперативное вмешательство. Современные медицинские технологии позволяют провести хирургическое лечение болезни, минимально затрагивая ткани матки. Таким образом, оперативное удаление миомы не несет за собой негативных последствий и не влияет на репродуктивную функцию женщины.

В наших клиниках на Гороховой ул., 14/26 (м. Адмиралтейская, Адмиралтейский район) и на Варшавской ул., 59 (м. Московская, Московский район) всегда ведут прием квалифицированные врачи-гинекологи, которые смогут помочь Вам, проведя диагностику и лечение миомы матки. Записаться на прием в одну из клиник можно по телефону 493-03-03 или на нашем сайте.

Автор: 

 

Вам готовы помочь:

Абрамова Виктория Николаевна

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Варшавская

Гусева Евгения Сергеевна

Врач-акушер-гинеколог

Гороховая

Калева Татьяна Альфредовна

Врач-акушер-гинеколог

Гороховая

Карташова Галина Александровна

Врач-акушер-гинеколог высшей категории

Гороховая

Мурадян Елена Владимировна

Врач-акушер-гинеколог первой категории, врач ультразвуковой диагностики

Варшавская

Сепиашвили-Якубова Теа Иосифовна

Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук

Гороховая
Вернуться

Автор:

Архив:

26.10.2018

Бесплодие у женщин

К сожалению, медицинская статистика говорит о том, что до 10-15% пар являются бесплодными. При этом в одной трети этих случаев бесплодным является...

12.07.2018

Массаж в «Моей Клинике»: восстанавливающая сила организма

Сильная утомляемость, неврологические заболевания, болевые ощущения в шее и спине, последствия спортивных травм, локальные эстетические несовершенства...