Моя клиника

г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский, Центральный районы, ул. Гороховая, д. 14/26 8.30–21.00
Сб 10.00–18.00
8 (812) 493 03 03
г. Санкт-Петербург, Московский район,
ул. Варшавская, д. 59
8.00–21.00
Сб 9.00–21.00, Вс 10.00–16.00
8 (812) 493 03 04
Ленинградская область,г. Кингисепп,
Крикковское шоссе, д. 9
Пн, Ср, Пт 9.00–16.00;
Вт, Чт 13.00–19.00
8 (813) 754 51 61

Журнал "Моя Клиника"

13.06.2017

Интервью с врачом: Кашин Александр Андреевич

Во второй серии рубрики "Интервью с врачом" мы побеседовали с врачом-гастроэнтерологом Кашиным Александром Андреевичем, который рассказал о своей деятельности в "Моей Клинике".


Фото Кашин А.А

Александр Андреевич, Вы недавно стали работать в медицинском центре «Моя Клиника», какое первое впечатление?

— Первое впечатление хорошее, если вы пройдете по нашей клинике, то обратите внимание на приветливость и доброту персонала. Позитивная атмосфера существует не только между сотрудниками, но и в отношении всех пришедших в клинику. Нравится стабильность и популярность нашего центра, у меня на приеме почти не бывает свободного времени. Каждый день приходят новые пациенты, однако многие наблюдаются в «Моей Клинике» уже не один год.

 

А почему вы решили стать врачом?

— Меня еще со школы интересовали естественные науки, поэтому сначала пошел в биологический класс с медицинским уклоном, после – в медицинскую академию.

 


Почему Вы решили стать врачом-гастроэнтерологом?

— Ещё на первых курса в академии, при изучении анатомии, гистологии и биохимии, появилось желание стать врачом-диетологом. Однако, разработка правильного питания невозможна без практики в гастроэнтерологии, поэтому решил заняться этим направлением.

 

В современном мире постоянно что-то происходит, меняются методы диагностики и лечения. Как Вы считаете, что должен делать врач, чтобы идти в ногу со временем и не потерять квалификацию?

—  Естественно, нужно заниматься повышением уровня образования, причем не просто читать литературу и проходить курсы повышения квалификации, а еще и участвовать в различных конференциях. Изучать новые методы и внедрять их в свою практику, без применения знаний – обучение теряет смысл.

 

Что для вас главное работе?

— Считаю, что врачебная деятельность – это с одной стороны ремесло, а с другой искусство. Больше всего мне нравится уверенность в том, что я действительно могу помочь людям стать здоровыми и счастливыми, уверенность в том, что мои знания и силы направлены на хорошее дело.

 

Как Вы считаете, какими принципами должен руководствоваться врача в своей работе?

— Главный принцип в работе любого врача – «не навреди», этот принцип, сформулированный Гиппократом, актуален во все времена. С моей точки зрения, есть еще один важный принцип в работе врача, это последовательность. Всегда необходимо иметь четкое представление о том, с чего начинать диагностику и лечение, а также каким должен быть результат. Скрупулёзность и внимание к деталям – еще один основной принцип. Иногда самые незначительные признаки могут указать на наличие нарушений в состоянии здоровья или болезнь.

 

Александр Андреевич, какие привычки современного человека, с Вашей точки зрения, наиболее опасны? Чего бы вы посоветовали избегать?

— Каждый врач может назвать много причин, которые наиболее опасны для современного человека. Я бы хотел, как гастроэнтеролог и диетолог, обратить внимание на здоровое и правильное питание. «Человек, есть то, что он ест!» - так что привычка правильно питаться сделает Вас здоровым и красивым! Ну а чего нужно избегать, я думаю, каждый сам понимает. Хотел бы обратить внимание на одну из опасностей современного российского человека - самолечение. Это не относится к привычкам, но очень сильно влияет на жизнь и здоровье. Например, бесконтрольный прием антибиотиков, вызывает тяжелые случаи аллергии. Посоветовал бы воздерживаться от приема аспирина – он влияет на состояние желудка. По большому счету, любое лечение нужно согласовывать с врачом, иначе можно навредить себе.

 

Какой совет вы, как врач-гастроэнтеролог можете дать пациентам?

— Основа здоровья любого человека это правильное питание. Я не говорю о специальных диетах, ведь они созданы для преодоления определенных проблем. Также я скептически отношусь ко всем новомодным диетам, которые появляются и исчезают с большой скоростью. Правильное питание – вот основа здоровья на долгие годы. Что такое правильное питание, это в первую очередь сбалансированное питание, правильное соотношение питательных веществ в употребляемых продуктах, а также соблюдение определенных правил приема пищи. Об этом я рассказываю пациентам на консультации, ведь соблюдение основных, не сложных правил питания помогает человеку наладить работу всего организма, сбросить лишний вес и вести здоровый образ жизни.


Автор: 
Вернуться

Автор:

Архив:

24.07.2017

Синдром сухого глаза

Ни для кого не секрет, что постоянная нагрузка на глаза, связанная с работой у компьютера, вредит здоровью и может пагубно сказаться на зрении....

21.07.2017

Суточное мониторирование артериального давления

Нормальный уровень артериального давления - важный показатель здоровья сердечно-сосудистой системы. Зачастую мы не обращаем внимания на небольшие ...

21.07.2017

Острый пиелонефрит: причины, симптомы, лечение

Климат Санкт-Петербурга создает благоприятные условия для множества воспалительных заболеваний, включая болезни мочевыводящей системы. Частые переохлаждения...