Моя клиника

г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский, Центральный районы, ул. Гороховая, д. 14/26 8.30–21.00
Сб 10.00–18.00
8 (812) 493 03 03
г. Санкт-Петербург, Московский район,
ул. Варшавская, д. 59
8.00–21.00
Сб 9.00–21.00, Вс 10.00–16.00
8 (812) 493 03 04
Ленинградская область,г. Кингисепп,
Крикковское шоссе, д. 9
Пн, Ср, Пт 9.00–16.00;
Вт, Чт 13.00–19.00
8 (813) 754 51 61

Журнал "Моя Клиника"

20.07.2017

Интервью с врачом: Блинова Людмила Германовна

В очередной серии рубрики "Интервью с врачом" мы побеседовали с врачом-оториноларингологом высшей категории Блиновой Людмилой Германовной о лор-заболеваниях и современных методах их лечения. 

Интервью с Блиновой Л.Г

Какие проблемы по части отоларингологии могут подстерегать пациентов летом? 

—Вообще, обычные наши проблемы, даже когда на улице относительно тепло - это синуситы, аллергические риниты. Из-за ветра и непогоды летом часто встречаются наружные отиты. Фарингиты и обострения хронических тонзиллитов тоже дают о себе знать в летнее время.

 

Какие виды лечения лор-заболеваний используются в Моей Клинике? 

— Во-первых, мы используем консервативное лечения. Для этого в клинике есть все средства, можно проводить процедуры, которые облегчают состояние больного и облегчают носовое дыхание: например, физиотерапевтическое лечение, "кукушка", орошение, смазывание. Кроме того, у нас есть операционная и стационар, поэтому в случае необходимости мы можем оказать хирургическую помощь в экстренном или плановом порядке.

 

Как влияет искривление перегородки на здоровье лор органов? 

— В первую очередь, искривление носовой перегородки нарушает функцию носового дыхания, что само по себе вызывает дискомфорт у пациента. Также при отсутствии лечения, могут развиться заболевания лор органов: воспаление околоносовых пазух, вазомоторные риниты, а также отиты, которые возникают из-за нарушения вентиляции слуховых труб.

 

Что даёт процедура промывания носа ("кукушка")? 

—Это очень хорошая лечебная процедура. Раньше она применялась только в детской практике, так как метод очень щадящий и безболезненный. Уже много лет мы применяем ее и к детям, и к взрослым. С ее помощью мы лечим синуситы, гаймориты, снимаем обструкцию носового дыхания.

 

Какие способы профилактики вы советуете пациентам? 

— Во-первых, хороший способ профилактики - самостоятельное промывание носа специальными солевыми растворами, которые можно приобрести в аптеке. Также важно избегать переохлаждения и вовремя обращаться к врачу. Но это общие рекомендации, более конкретные советы врач дает уже на основе состояния пациента, анатомического строения лор-органов и истории болезни.

 

Вы практикуете уже очень долго, что изменилось за время вашей практики в лечении и диагностике? 

— За мою врачебную практику очень многое изменилось. Например, появилось очень много новых препаратов, которые теперь широко применяются и помогают быстро улучшить состояние пациента и добиться лучших результатов лечения. Также изменились методы диагностики. Это очень важно, ведь помощью современных методик можно получить более полную картину и назначить лечение, обладая всей необходимой информацией. Это тоже положительно сказывается на результатах диагностики и лечения.

 

Почему вы решили стать врачом? 

— Это было так давно, сразу и не вспомнишь... В семье было много врачей, у нас целая династия докторов, поэтому еще в 8 классе я поняла, что тоже хочу работать врачом. С тех пор ни разу не пожалела об этом решении.

 

Чем вы увлекаетесь в свободное от работы время? 

— Увлекаюсь театром, стараюсь регулярно смотреть новые спектакли и постановки. Еще очень люблю путешествовать, нравится каждый раз посещать новые места и расширять кругозор.

Есть ли у вас любимое место в Санкт-Петербурге или в России, которое вы бы посоветовали посетить каждому? 

— Любимое место в России - конечно же, Санкт-Петербург. Всю жизнь любуюсь этим городом, считаю его самым красивым на земле. Также люблю Москва, Новгород, Псков - думаю, в любом городе нашей страны можно найти что-то интересное и особенное. Из достопримечательностей Петербурга больше всего люблю самое сердце города - стрелку Васильевского острова.

 

Какой главный совет вы бы дали начинающему врачу?

— Внимательно относиться к пациентам. Всему остальному научит опыт, а вот внимательно и по-доброму относиться к пациентам, всегда выслушивать жалобы - это то, что нужно себе прививать с первого дня практики.


Автор: 

 

Вам готовы помочь:

Блинова Людмила Германовна

Врач-оториноларинголог детский и взрослый, врач высшей категории

Гороховая
Вернуться

Автор:

Архив:

19.10.2017

Сахарный диабет - описание, признаки, профилактика.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови повышен.

29.09.2017

Как справиться с пониженным давлением: десять способов.

Когда давление крови ниже 90/60 миллиметров ртутного столба – врачи говорят о пониженном кровяном давлении.

26.09.2017

Что такое анемия?

Анемия – это состояние, которое развивается, когда в крови недостаточно гемоглобина или здоровых эритроцитов.