Быстрая запись
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Новости Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Журнал "Моя Клиника"

16.04.2019

Лечение грыжи

Грыжа – это смещение (выпячивание) органов или тканей с мест их естественного расположения под кожу, межмышечные пространства или во внутренние полости. Грыжа может возникнуть в любом возрасте вне зависимости от пола, что обуславливает широкое распространение этого патологического явления.

Gernioplastika.jpg

Почему появляется грыжа?

Причины появления грыж зависят от времени их развития. Они могут быть как врожденными, так и приобретенными. Врожденные грыжи диагностируются у детей с рождения. Причинами приобретенных грыж являются послеоперационные состояния, травмы, тяжелые физические нагрузки (в том числе рождение ребенка, избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни).

Где может появиться грыжа?

По месту локализации выделяют:
  
1) грыжи живота – наружные (паховые, бедренные, пупочные, послеоперационные и др.) – внутренние (грыжи внутренних органов)
2) грыжи позвоночника
3) мышечные грыжи

Среди населения России трудоспособного возраста наиболее распространены наружные и внутренние грыжи живота и паховые грыжи.

Симптомы грыжи

Самостоятельно заподозрить у себя грыжу сложно. Связано это с отличиями в симптоматике разных видов грыж, с возрастными характеристиками и образом жизни человека, индивидуальными особенностями его организма. Наружные грыжи диагностировать проще. Главным признаком в этом случае является выпячивание или припухлость в той или иной области, как правило, при физических нагрузках. Возможно, появление болей в области выпячивания. Однако точное установление диагноза возможно только на приеме у врача-хирурга. Последствием несвоевременной диагностики и лечения грыжи является риск развития ущемления внутренних органов, что представляет опасность для жизни. Важно понимать, что сама грыжа не исчезнет, после ее появления возможно только прогрессирование заболевания.

Лечение грыжи в «Моей клинике»

Хирургическое отделение «Моей клиники» на Гороховой, 14/26 осуществляет диагностику и лечение всех видов грыж. Хирурги клиники применяют передовые технологии протезирующей герниопластики (прим. оперативное устранение грыжевого дефекта за счет протезирования как собственными тканями больного, так и с использованием искусственных дополнительных материалов). Применение в клинике современных методов оперативного лечения грыж обеспечивает минимальный процент рецидивов, а пациентам – полное восстановление в короткие сроки. Наличие собственного стационара позволяет избежать рисков возникновения осложнений за счет постоянного наблюдения и ведения пациентов до их полного выздоровления. Прием у врача-хирурга «Моей клиники» по вопросу диагностики и лечения грыжи состоит из следующих этапов:
1) первичная консультация с осмотром (ощупывание места локализации грыжи в положении лежа и положении стоя);
2) установление диагноза;
3) направление на операцию.

Записаться на консультацию к врачу-хирургу «Моей клиники» можно по телефону (812) 493-03-03 или через электронную форму на сайте. 

Вам готовы помочь:

Врач хирург-онколог, приём взрослых и детей с 0 лет.
Гороховая
Заведующий хирургическим отделением, ведущий хирург клиники, врач высшей категории
Гороховая
Врач-хирург
Кингисепп
Врач-хирург, эндоскопист
Кингисепп
Врач-флеболог, сердечно-сосудистый хирург, врач УЗИ-диагностики
Гороховая
Врач - хирург
Гороховая

Архив:

20.08.2019

Ботулинотерапия

С головной болью в течение жизни сталкиваются многие. Чаще всего этот симптом связан с физическим и эмоциональным перенапряжением, стрессом, длительны...

08.08.2019

Лечение гипергидроза

Умеренное потоотделение в подмышечной области, в зоне ладоней и стоп является естественным процессом охлаждения организма при физических нагрузках или...

08.08.2019

Плазмотерапия (PRP-терапия)

Плазмотерапия (PRP-терапия) – технология клеточного обновления, за счет инъекций плазмы, полученной из крови самого пациента. Эта методика позволяет а...