Быстрая запись
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Новости Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Журнал "Моя Клиника"

08.08.2019

Лечение гипергидроза

Что такое гипергидроз?

Гипергидроз – повышенное потоотделение, которое может проявляться местно или по всему телу. Умеренное потоотделение в  подмышечной области, в зоне ладоней и стоп является естественным процессом охлаждения организма при физических нагрузках или жаркой погоде. Если пот в этих местах появляется независимо от перечисленных факторов или зона потоотделения охватывает все тело, причиной может быть гипергидроз.

lechenie-gipergidroz.jpg

Гипергидроз – не заболевание. Нарушение работы потовых желез часто связано с повышенной возбудимостью центральной нервной системы. В некоторых случаях гипергидроз служит симптомом серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, лимфома или лейкемия. Поэтому перед лечением обязательна консультация врача-дерматолога или косметолога.

Лечение гипергидроза

Ботулинотерапия – один из самых эффективных и безопасных методов лечения гипергидроза. Он подразумевает инъекции специального препарата – ботулотоксина под кожу в зоне повышенного потоотделения. Ботулотоксин блокирует импульсы, идущие от нерва к потовым железам, за счет чего они перестают выделять пот.

В «Моей клинике» ботулинотерапия проводится опытным врачом-дерматологом, который определяет необходимость проведения процедуры на консультации. По результатам опроса и обследования пациента врач выявляет зоны повышенного потоотделения и обозначает площадь обрабатываемой поверхности. Количество инъекций и дозы препарата рассчитываются индивидуально.

При отсутствии противопоказаний ботулинотерапия может быть проведена в день обращения. Предварительная консультация врача в этом случае – бесплатно.

Преимущества ботулинотерапии: ­

эффективно решает проблему повышенного потоотделения на период от 4 до 6 месяцев; ­ результат заметен уже на 2-3 день после процедуры; ­ инъекции ботулотоксина безопасны и безболезненны; ­ не вызывает привыкания.

Записаться на прием к дерматологу «Моей клиники» можно по телефону 8 (912) 493-03-03 или через электронные формы обратной связи на сайте.

Архив:

11.10.2019

Лечение псориаза

Что известно о псориазе? Псориаз – это хроническое воспалительное заболевание, которое сопровождается образованием на коже шелушащихся бляшек, покрасн...

07.10.2019

Лечение акне

Что такое акне? Акне или угри – это воспалительное заболевание кожи, которое поражает те ее участки, где сосредоточено большое количество сальных желе...

01.10.2019

Кинезиотейпирование в "Моей клинике"

Кинезиотейпированием называют метод реабилитации и лечения травм опорнодвигательного аппарата, суставов и мышц с помощью специальных эластичных хлопко...