Быстрая запись
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Новости Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты Акции Журнал Бланки заявлений

Новости

18.02.2021

Лапароскопическая хирургия в «Моя клиника»

Laparoskopiya2021.jpg

В «Моя клиника» на ул. Гороховая появилось новое современное оборудование, которое позволяет проводить манипуляции, связанные с лапароскопической хирургией. 

Эндовидеохирургия – это одно из направлений современной хирургии, включающее в себя такие малоинвазивные вмешательства, как лапароскопия и эндоскопия, которые с конца 2020 года проводятся у нас в медицинских центрах.  Данный метод быстро приобрел популярность, благодаря своим несравненным преимуществам перед традиционными техниками хирургического вмешательства.

Главное отличие данной методики – проведение всех манипуляций с помощью специальных инструментов, вводимых в полость тела через 0,5 - 1,5 см разрезы, под контролем сложной оптической системы, позволяющей увидеть тело изнутри и использовать, при необходимости, 8 – 15 кратное увеличение.   

Преимущества лапароскопической хирургии:

1.   Шрамы от лапароскопического вмешательства минимальны и незаметны;

2.   Минимизирован риск развития послеоперационных осложнений, таких как нагноение раны, эвентрация (выпадение) органов, послеоперационная грыжа;

3.   Отсутствие больших разрезов позволяет активизировать пациента в тот же день после операции (вставать можно уже через 2-3 часа после операции);

4.   Восстановительный период значительно короче и движения причиняют меньше боли и дискомфорта, чем после полостной операции;

5.   Щадящее оперативное воздействие. Учитывая многократное увеличение, очаги патологии удаляют, не затрагивая здоровые ткани. Камера позволяет точно выявить нездоровые изменения и приступить к операции даже в самом труднодоступном месте, исключая вероятность ошибки операционного доступа, при которой во время полостной операции приходится делать разрез в другом месте.

6.   Минимизирована кровопотеря во время операции. Камера дает обзор всего операционного пространства, что позволяет точно определить источник кровотечения и быстро его ликвидировать. Кроме того, для рассечения тканей используется коагуляция, что помогает избежать кровотечения из краев рассекаемых тканей.

7.   Риск развития спаечной болезни после лапароскопического вмешательства меньше, чем после полостной операции. Это обусловлено отсутствием больших разрезов, щадящим отношением к тканям во время операции – все манипуляции производятся с использованием небольших инструментов, покрытие которых не вызывает агрессивной реакции тканей, а размеры позволяют избежать случайной травмы прилегающих здоровых тканей;

8.   Во время операции отпадает необходимость введения в рану большого количества инородных предметов (марлевых салфеток, тампонов) и оставления в ране лигатур (используются для остановки кровотечения при полостных операциях), которые также травмируют здоровые ткани и способствуют образованию спаек.

Что касается эндоскопических вмешательств, то многие вышеуказанные преимущества касаются и их. Это операции в просвете полых органов, в частности желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, например, пищевода, желудка, толстой кишки или ЛОР-органов.

Итак, мы видим, что техника эндовидеохирургического вмешательства позволяет провести операцию наименее травматичным способом и свести к минимуму риски во время операции, послеоперационный дискомфорт и осложнения, обеспечивая безопасное и комфортное лечение.

Подробности: возможность проведения, показания и противопоказания, а также точную стоимость подобного оперативного вмешательства Вы можете узнать только после обследования у соответствующего врача-специалиста: хирурга, хирурга-проктолога, хирурга-эноскописта, гинеколога или ЛОРа.

На сайте клиники есть более подробная информация, в том числе по ценам. Однако нужно понимать, что подобные услуги являются комплексными, куда входят отбор пациента на операцию, его подготовка, анестезиологическое пособие, сама операция и пребывание в палате в раннем послеоперационном периоде, которое составляет от одного до нескольких дней.


Вернуться   Записаться