Быстрая запись
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Новости Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Новости

02.04.2019

Современная и доступная гинекология.

Современная и доступная гинекология.
Мы пообщались с ведущим гинекологом "Моей клиники" Теей Иосифовной Сепиашвили-Якубовой – врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук с опытом работы по направлению "Акушерство и гинекология" более 15 лет. В учреждении Тея Иосифовна работает с 2010 года. Постоянно совершенствуя свои навыки, она внедряет в работу новые методы диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы.
Уже в нерабочее время удалось застать Тею Иосифовну на месте, в своем кабинете. Прием последней пациентки еще не закончился. Недолгое ожидание в коридоре было волнительным. Врач такого уровня заочно вызывал уважение, а мысль о невероятном профессионализме человека, которого должен интервьюировать, не давала сосредоточиться.

Волнение ушло с первого взгляда на сидящего за столом улыбчивого доктора, моментально расположившего к себе. Заранее подготовленный внушительный перечень вопросов не потребовался. Тея Иосифовна без труда включилась в диалог. Она рассказала о передовых технологиях, используемых в Клинике, в том числе об услугах, оказываемых в условиях стационара.

— Тея Иосифовна, Вы - специалист, работающий по нескольким направлениям, верно? Ведете прием как акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, а также сами проводите операции в хирургическом стационаре.

— Да, все верно.

— С точки зрения обывателя хотелось бы узнать, чем уникальны методы диагностики и лечения в "Моей клинике"? С какими новейшими технологиями Вы работаете?

— У нас очень много новых методов и технологий работы. В области амбулаторной гинекологии в Санкт-Петербурге сегодня нет услуг, которые не оказывались бы в нашей клинике. Кроме лазерных технологий. Но их отсутствие мы полностью компенсируем аппаратом радиоволновой хирургии.

— Наличие каких передовых методов диагностики и лечения имеет значение для женщин, обращающихся в Клинику?

— Одним из основных направлений работы является малоинвазивная [прим. без разрезов, с минимальным вмешательством] методика коррекции патологий тазового дна женщины в послеродовом периоде или периоде климакса. Применяется она при лечении различных урогенитальных расстройств, таких как недержание мочи, атрофический вагинит и других заболеваний. Если обобщить, методика подразумевает интимную контурную пластику. Эта технология связана с использованием препаратов гиалуроновой кислоты. Но важно понимать, что, в первую очередь, это все же не пластика, не омоложение влагалища, как думают многие, а лечение. Хотя этот же метод позволяет исправлять и дефекты наружных половых органов, как врожденные, так и приобретенные после травмы или родов.

— Данная услуга востребована среди пациенток? Какие преимущества у этой методики лечения и коррекции?

— Конечно, услуга востребована. Прежде всего, потому что помогает решить проблемы воспалительных заболеваний малого таза: часто рецидивирующих циститов, вагинитов и прочего, возникающих даже из-за индивидуальных анатомических особенностей, что тоже бывает. Все это, как правило, приводит к временнЫм и финансовым тратам. Психологически женщине тоже сложно бывает справиться с наличием постоянных проблем, дискомфорта. Мы же предоставляем возможность их решения. У нас есть своя малоинвазивная эндоскопическая операционная. Безусловно, в отличие от хирургического метода коррекции, интимная контурная пластика носит временный характер. Продолжительность эффекта составляет от 6 до 18 месяцев. В то же время значимым преимуществом здесь является моментальный клинический эффект, отсутствие реабилитационного периода, безболезненность и незначительное время проведения процедуры. Отмечу, что после лечения женщина спокойно может планировать беременность и сможет выносить здорового ребенка. Сейчас в нашей клинике уже два доктора обучены и работают с этой технологией.

— Помимо передовых методов лечения в "Моей клинике" представлены и современные технологии диагностики заболеваний?

— Да, у нас представлен весь спектр диагностики заболеваний шейки матки. Вплоть до самых современных технологий, таких как цифровая видеокольпоскопия, все виды биопсии с гистологией, цитология: жидкостная и обычная. Также доступно иммуноцитохимическое исследование, результаты которого приравнены к результатам гистологического исследования тканей шейки матки. Оно позволяет выявить специфические белки, которые являются маркерами ранней пролиферации [прим. процесс деления клеток, приводящий к увеличению объема тканей; наиболее часто служит проявлением воспалительного процесса, опухоли]. На тканевом уровне в этот период изменений еще нет, а мы уже на клеточном уровне можем узнать, что в организме что-то не так.

— Еще одно направление Вашей работы – лечение пациенток в климактерическом периоде. Через этот непростой этап рано или поздно проходит каждая женщина. Часто ли к Вам обращаются с проблемами климакса? Какие возможности Клиники позволяют пациенткам справится с возникающими физиологическими и психологическими изменениями в этот период?

— Мы оказываем полный спектр услуг по проблемам климакса: обследования, скрининг, подбор препаратов, снижение рисков побочных явлений. По необходимости направляем пациенток для консультации смежных специалистов. Данная услуга очень востребована. Ежедневно женщины обращаются к нам за помощью. К сожалению, не в каждую клинику города пациентки могут обратиться с этой проблемой, не везде им могут помочь. В этом мы, конечно, впереди. Редко где в условиях одного кабинета женщина может получить полное обследование и необходимое лечение.

— Проблема бесплодия не менее актуальна для многих женщин сегодня. Оказывает ли "Моя клиника" услуги по данному направлению? Какие возможности есть для пар, планирующих беременность?

— У нас представлен широкий ряд диагностических исследований по проблемам бесплодия, по вопросам планирования беременности. Несмотря на то, что как таковых репродуктивных технологий в клинике нет, мы постепенно все же идем к тому, чтобы в короткие сроки предоставить паре, планирующей беременность и имеющей проблемы, полный алгоритм действий. Главное в этом случае – вовремя решить проблему, не затягивать. Важно максимально быстро определить, есть ли необходимость использования вспомогательных репродуктивных технологий, или пара может зачать ребенка самостоятельно. Этот этап обычно выпускается. Очень много времени люди тратят на беготню и выяснение причин. В итоге все приводит к применению донорских программ, что не есть победа над проблемой бесплодия. Говоря о перспективах развития данного направления, отмечу, что приоритетной задачей является налаживание контактов с клиниками, которые оказывают услуги ВРТ [прим. вспомогательные репродуктивные технологии]. Наша цель – дать пациентке полный алгоритм действий, чтобы с нашей помощью она смогла решить проблему и вернуться к нам уже беременной для дальнейшего наблюдения и ведения.

— Обращая внимание на Ваш многолетний опыт и постоянное совершенствование навыков работы, в чем Вы видите преимущества услуг "Моей клиники" в области акушерства и гинекологии?

— В нашей клинике ведут прием не только врачи с многолетним стажем работы, но и молодые специалисты, которые знают и сразу осваивают передовые технологии. Они осведомлены обо всех новинках медицины, о современных методах диагностики и лечения. В альянсе опыта и новшества я вижу наше главное преимущество. Помимо этого все наши гинекологи владеют методом УЗИ-диагностики, неизменно совершенствуют качество оказываемых услуг посредством обучения. Истинный врач никогда не перестает учиться, ведь медицина для него больше, чем профессия, это – образ жизни.

Вернуться