Записаться на прием
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Журнал "Моя Клиника"

19.07.2017

Прижигание эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки распространена по всему миру и встречается у каждой третьей женщины детородного возраста. Раньше  этот дефект лечили медикаментозными методами или прижигали, так как считалось, что он может перерасти в рак. Исследования ученых выявили, что это не так, и сама по себе эрозия не несет угрозы женскому здоровью и не увеличивает риск рака. Однако часто симптомы эрозии, например, выделения из влагалища или боли во время полового акта, могут доставлять беспокойство. В таких случаях гинеколог назначает процедуру прижигания эрозии шейки матки

Показания

У большинства женщин эрозия протекает бессимптомно и проходит самостоятельно с течением времени. Консультация гинеколога показана, если Вас беспокоят такие симптомы как:

  • кровянистые выделения между менструациями;
  • обильные слизистые выделения;
  • боль и кровотечение во время или после полового акта;
  • боль во время гинекологических осмотров;
  • частые воспалительные заболевания (вагиниты).

Перед тем, как назначить процедуру, гинеколог обязательно проводит полный осмотр, чтобы убедиться в отсутствии у Вас противопоказаний. К обязательным тестам относят:

  • анализы крови: клинический и биохимический анализ крови, тест на гепатиты, ВИЧ, скрытые инфекции, ЗППП;
  • клинический и общий анализ мочи;
  • мазки на онкоцитологию и флору;
  • кольпоскопия, при необходимости - биопсия.

Любые обнаруженные заболевания и инфекции нужно вылечить до проведения процедуры. Если же отклонений от нормы по результатам тестов нет, врач назначит прижигание эрозии шейки матки наиболее подходящим методом. 

Методы прижигания эрозии шейки матки

В "Моей Клинике" процедуру проводят при помощи современных способов лечения, которые уже доказали свою эффективность. 

  • Криодеструкция, или прижигание жидким азотом - безболезненный метод, при помощи которого пораженные ткани эрозии подвергают заморозке, после чего они отмирают. Температура жидкого азота очень низкая, почти -200 градусов, что помогает быстро заморозить клетки эрозии, разрушая их. Этот способ также используют для лечения нерожавших женщин. Сама процедура длится 3-5 минут и проводится в первой половине менструального цикла (7-10 день).
  • Электрокоагуляция эрозии шейки матки также часто используется. При электрокоагуляции, врач воздействует на ткани эрозии специальным прибором, который проводит высокочастотный ток. Под воздействием тока, клетки разрушаются и дефект исчезает. Этот способ лечения больше подходит рожавшим женщинам. 
  • Радиоволновой метод позволяет избежать контакта аппарата с тканями. Радиоволновой нож не повреждает поверхность, а издает высокочастотные радиоволны, которые нагревают внутриклеточную жидкость и выпаривают ее, уничтожая пораженные клетки. Кровотечение при этом методе исключено. Радиоволновой метод применяют на 5-9 день цикла, чтобы обеспечить быстрое заживление тканей. 

Если Вас интересует прижигание эрозии шейки матки в Санкт-Петербурге, гинекологи "Моей Клиники" будут рады помочь. В наших медицинских центрах на ул. Гороховой, 14/26 и ул. Варшавской, 59 можно провести полный гинекологический осмотр, а также вылечить эрозию любым из предложенных способов. Для записи на консультацию гинеколога звоните 493-03-03 или в форме записи на нашем сайте.

Архив:

28.02.2019

УЗИ сердца (ЭХО КГ)

Эхокардиография (ЭХО КГ) – современный, безопасный неинвазивный диагностический метод, который позволяет не только оценить работу, функции сер...

25.02.2019

Как защититься от гриппа

Отвечает главный врач «Моей клиники», терапевт, кардиолог, пульмонолог Александр Глебов.

22.02.2019

УЗИ суставов

УЗИ суставов – это эффективная, безопасная диагностическая процедура, которая помогает определить наличие травм, а также различных дегенеративных изме...