Моя клиника

г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский, Центральный районы, ул. Гороховая, д. 14/26 8.30–21.00
Сб 10.00–18.00
8 (812) 493 03 03
г. Санкт-Петербург, Московский район,
ул. Варшавская, д. 59
8.00–21.00
Сб 9.00–21.00, Вс 10.00–16.00
8 (812) 493 03 04
Ленинградская область,г. Кингисепп,
Крикковское шоссе, д. 9
Пн, Ср, Пт 9.00–16.00;
Вт, Чт 13.00–19.00
8 (813) 754 51 61

Журнал "Моя Клиника"

24.05.2017

Колоноскопия

Колоноскопия - метод инструментального обследования кишечника. Исследование проводится с помощью специального прибора - эндоскопа, и помогает врачу оценить состояние кишечника пациента.

Показания

Колоноскопию кишечника назначает врач при подозрении на заболевания желудочно-кишечного тракта. Симптомами болезней кишечника, при которых проводится обследование, считают:

  • нарушения стула (запоры, понос);
  • боли в животе;
  • снижение аппетита;
  • вздутие живота, повышенное газообразование;
  • резкая потеря или прибавка в весе;
  • тяжесть в животе;

Подготовка к процедуре

Для получения точных результатов и уменьшения дискомфорта требуется тщательная подготовка к колоноскопии кишечника. В нее входит:

Диета. За три дня перед процедурой рекомендуют исключить из рациона сырые овощи и фрукты, а так же орехи и зелень. На протяжении суток перед колоноскопией нужно воздержаться от употребления молока, выпечки, черного хлеба, бобовых, кисломолочных продуктов, любых овощей, а также кофе и шоколада. Допускается легкий завтрак перед процедурой.

Очищение кишечника. На предварительной консультации, врач пропишет препараты или процедуры для очищения обследуемой области кишечника.

Как проходит исследование

Перед началом колоноскопии, пациенту необходимо раздеться и лечь на левый бок, подтянув согнутые ноги к груди. Врач вводит в задний проход пациента эндоскоп, на конце которого расположена видеокамера. Изображение с камеры передается на экран прибора. Эндоскоп вводится на всю длину толстой кишки и последние 10-20 см тонкой кишки пациента. Процедура занимает в среднем 15-25 минут, после чего пациент может сразу вернуться к привычному образу жизни.

Для избежания неприятных и болезненных ощущений во время процедуры, колоноскопия кишечника также проводится под общим наркозом. В наших клиниках также проводится фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) и колоноскопия под наркозом.

Результаты обследования

По результатам колоноскопии, врач диагностирует заболевания кишечника, например:

  • полипоз;
  • язвенный колит;
  • гемангиома;
  • доброкачественные опухоли;
  • рак.
  • болезнь Крона.

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, предлагаем вам пройти колоноскопию в отделении сети "Моя Клиника" по адресу Гороховая ул., 14/26 или Варшавская ул., 59. Записаться на первичную консультацию гастроэнтеролога можно по телефону 493-03-03 или заполнив форму на сайте.


Автор: 

 

Вам готовы помочь:

Горчакова Лариса Ивановна

Врач-эндоскопист, врач высшей категории

Гороховая

Колодний Александр Вячеславович

Врач-эндоскопист

Гороховая

Прудиёва Татьяна Викторовна

Врач-эндоскопист, врач-гастроэнтеролог первой категории, к.м.н.

Гороховая
Вернуться

Автор:

Архив:

20.07.2017

Интервью с врачом: Блинова Людмила Германовна

В очередной серии рубрики "Интервью с врачом" мы побеседовали с врачом-оториноларингологом высшей категории Блиновой Людмилой Германовной о лор-заболеваниях...

19.07.2017

Прижигание эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки распространена по всему миру и встречается у каждой третьей женщины детородного возраста. Раньше  этот дефект лечили медикаментозными...

17.07.2017

Холецистит: симптомы и лечение

Боль в животе, тошнота и рвота, высокая температура - все эти неприятные симптомы, которые мы привыкли связывать с пищевым отравлением, на самом деле...