Записаться на прием
Задать вопрос врачу
Вызов врача на дом
О клинике Услуги Цены Специалисты ДМС Отзывы Контакты

Журнал "Моя Клиника"

06.06.2017

Интервью с врачом: Сепиашвили-Якубова Теа Иосифовна

Журнал "Моя Клиника" начинает вести новую рубрику "Интервью с врачом", где Вы сможете лучше познакомиться со специалистами нашей клиники, узнать интересные факты их биографии и рассказы о профессиональной деятельности.
Первое интервью этой серии с врачом-акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук Сепиашвили-Якубовой Тейей Иосифовной.

СепиашвилиЧто побудило вас заняться врачебной деятельностью? Легко ли вам дался выбор профессии?

— Я выросла в семье врачей, у меня 18 родственников с медицинским образованием, поэтому особо долго думать мне не пришлось. Отец часто приносил домой истории болезни, чтобы посоветоваться с другими родственниками по поводу диагноза, и мне всегда было очень любопытно слушать их обсуждения и, когда я стала постарше, самой участвовать в них. Когда пришло время выбирать специальность, я не раздумывая решила пойти в медицину, о чем ни капли не пожалела.

 

Почему вы выбрали именно это направление?

— Акушерство и гинекология заинтересовали меня на 3 курсе университета, когда я сама готовилась стать мамой. Обучаясь в педиатрическом институте, я проходила практику в родильном отделении, где много общалась с акушерками, врачами, пациентами. Там я поняла, что здоровье ребенка и матери - неразделимые понятия, и решила заняться дополнительным изучением гинекологии.

 

Помимо работы, какие занятия вам нравятся? Есть ли у вас увлечения?

— Мое главное увлечение - это моя семья. Я люблю проводить время в кругу родных, готовить для семьи. Еще я люблю музыку и играю на фортепиано.

 

Если бы вы не стали врачом, какую специальность бы выбрали?

— Как я уже сказала, я очень люблю музыку. Еще до поступления в университет я закончила музыкальную школу и играла в симфоническом оркестре. Думаю, если бы я не решила пойти на медицинскую специальность, я бы продолжила заниматься музыкой на профессиональном уровне.

 

Что в работе вам нравится больше всего?

— Считаю, что задача врача - не только лечить, но и просвещать пациентов, поэтому мне нравится видеть, что после беседы со мной женщины узнают что-то новое, или как их представление о собственном организме в корне изменяется. Еще у меня в кабинете есть стенд с фотографиями малышей, которые появились на свет с нашей помощью. Я называю его "доской позитива". Когда я вижу счастливые глаза мам и малышей - это одни из лучших моментов в моей работе.

 

Вы любите путешествовать? Какие города или страны запомнились вам больше всего?

— Я часто путешествую и очень люблю посещать новые места. Не могу выделить одно-единственное место, которое больше всего понравилось. Иерусалим, Рим, Венеция - в любом городе я ищу, что посмотреть. У меня есть одно правило: в каждой стране я посещаю больницу или местный центр репродуктологии - очень интересно смотреть, как отличается подход к репродуктивной медицине в разных местах.

 

Какими личными качествами должен обладать хороший врач?

— Врач обязательно должен быть коммуникабельным человеком. Установить контакт с пациентом, найти правильный подход к человеку - залог успешного лечения. Еще врач должен уметь слушать, ведь из слов пациента можно узнать, что его или ее беспокоит сильнее всего.

 

Почему вы выбрали "Мою Клинику" как место работы?

— Для меня очень важно было найти место, где меня примут, и "Моя Клиника" оказалась именно тем, что я искала. Я работаю здесь уже более 8 лет, и могу точно сказать, что чувствую себя частью команды, объединенной общей целью.

Архив:

28.02.2019

УЗИ сердца (ЭХО КГ)

Эхокардиография (ЭХО КГ) – современный, безопасный неинвазивный диагностический метод, который позволяет не только оценить работу, функции сер...

25.02.2019

Как защититься от гриппа

Отвечает главный врач «Моей клиники», терапевт, кардиолог, пульмонолог Александр Глебов.

22.02.2019

УЗИ суставов

УЗИ суставов – это эффективная, безопасная диагностическая процедура, которая помогает определить наличие травм, а также различных дегенеративных изме...