Моя клиника

г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский, Центральный районы, ул. Гороховая, д. 14/26 8.30–21.00
Сб 10.00–18.00
8 (812) 493 03 03
г. Санкт-Петербург, Московский район,
ул. Варшавская, д. 59
8.00–21.00
Сб 9.00–21.00, Вс 10.00–16.00
8 (812) 493 03 04
Ленинградская область,г. Кингисепп,
Крикковское шоссе, д. 9
Пн, Ср, Пт 9.00–16.00;
Вт, Чт 13.00–19.00
8 (813) 754 51 61

Журнал "Моя Клиника"

06.06.2017

Интервью с врачом: Сепиашвили-Якубова Теа Иосифовна

Журнал "Моя Клиника" начинает вести новую рубрику "Интервью с врачом", где Вы сможете лучше познакомиться со специалистами нашей клиники, узнать интересные факты их биографии и рассказы о профессиональной деятельности.
Первое интервью этой серии с врачом-акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук Сепиашвили-Якубовой Тейей Иосифовной.

СепиашвилиЧто побудило вас заняться врачебной деятельностью? Легко ли вам дался выбор профессии?

— Я выросла в семье врачей, у меня 18 родственников с медицинским образованием, поэтому особо долго думать мне не пришлось. Отец часто приносил домой истории болезни, чтобы посоветоваться с другими родственниками по поводу диагноза, и мне всегда было очень любопытно слушать их обсуждения и, когда я стала постарше, самой участвовать в них. Когда пришло время выбирать специальность, я не раздумывая решила пойти в медицину, о чем ни капли не пожалела.

 

Почему вы выбрали именно это направление?

— Акушерство и гинекология заинтересовали меня на 3 курсе университета, когда я сама готовилась стать мамой. Обучаясь в педиатрическом институте, я проходила практику в родильном отделении, где много общалась с акушерками, врачами, пациентами. Там я поняла, что здоровье ребенка и матери - неразделимые понятия, и решила заняться дополнительным изучением гинекологии.

 

Помимо работы, какие занятия вам нравятся? Есть ли у вас увлечения?

— Мое главное увлечение - это моя семья. Я люблю проводить время в кругу родных, готовить для семьи. Еще я люблю музыку и играю на фортепиано.

 

Если бы вы не стали врачом, какую специальность бы выбрали?

— Как я уже сказала, я очень люблю музыку. Еще до поступления в университет я закончила музыкальную школу и играла в симфоническом оркестре. Думаю, если бы я не решила пойти на медицинскую специальность, я бы продолжила заниматься музыкой на профессиональном уровне.

 

Что в работе вам нравится больше всего?

— Считаю, что задача врача - не только лечить, но и просвещать пациентов, поэтому мне нравится видеть, что после беседы со мной женщины узнают что-то новое, или как их представление о собственном организме в корне изменяется. Еще у меня в кабинете есть стенд с фотографиями малышей, которые появились на свет с нашей помощью. Я называю его "доской позитива". Когда я вижу счастливые глаза мам и малышей - это одни из лучших моментов в моей работе.

 

Вы любите путешествовать? Какие города или страны запомнились вам больше всего?

— Я часто путешествую и очень люблю посещать новые места. Не могу выделить одно-единственное место, которое больше всего понравилось. Иерусалим, Рим, Венеция - в любом городе я ищу, что посмотреть. У меня есть одно правило: в каждой стране я посещаю больницу или местный центр репродуктологии - очень интересно смотреть, как отличается подход к репродуктивной медицине в разных местах.

 

Какими личными качествами должен обладать хороший врач?

— Врач обязательно должен быть коммуникабельным человеком. Установить контакт с пациентом, найти правильный подход к человеку - залог успешного лечения. Еще врач должен уметь слушать, ведь из слов пациента можно узнать, что его или ее беспокоит сильнее всего.

 

Почему вы выбрали "Мою Клинику" как место работы?

— Для меня очень важно было найти место, где меня примут, и "Моя Клиника" оказалась именно тем, что я искала. Я работаю здесь уже более 8 лет, и могу точно сказать, что чувствую себя частью команды, объединенной общей целью.

Автор: 
Вернуться

Автор:

Архив:

15.09.2017

Пять мифов о гриппе

Грипп – болезнь, которую часто путают с другими «простудными» заболеваниями или ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями).

26.07.2017

Триплексное сканирование

Триплексное сканирование - надежный метод обследования сосудов, который позволяет выявить нарушения кровообращения. Это одна из разновидностей ультразвукового...

24.07.2017

Синдром сухого глаза

Ни для кого не секрет, что постоянная нагрузка на глаза, связанная с работой у компьютера, вредит здоровью и может пагубно сказаться на зрении....